Última actualización 19-VII-2020
Dr. Josep de Haro Licer
Dr. Josep de Haro Licer
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Nueva publicación 2024
El gusto, que se construye en la primera escuela del ser humano, que es la gestación, será remodelado por la familia y el entorno. Las influencias durante la gestación, durante la vida familiar, del medio ambiente y de la propia persona, influyen en la percepción gustativa. La neurociencia actual, nos permiten conocer detalles sobre el funcionamiento del sentido del gusto .El concepto del gusto explicado hasta la fecha, forma parte de un conocimiento inacabado, que se halla lejos de lo que realmente sucede. El gusto está construido desde muchas vertientes y evidentemente es educable, lo que significa que no solo se educa la “palatabilidad” del mismo, sino también la acción que se deriva de sus vinculaciones con otras áreas y funciones cerebrales, tales como las del asco, la justicia, la moral, etc. Este libro muestra la “multidimensionalidad” del mismo junto con los fenómenos que lo acompañan para enseñarnos realmente en qué consiste la percepción del gusto.
(Dr.J.de Haro Licer.)
Publicación 2024 ( https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/es/book/978-613-9-40507-7/del-gusto-al-disgusto)
Última actualización 8-9-2024
Para profundizar en los territorios de la percepción tenemos el "Curso de Ciencias Sensoriales y creatividad en la gastronomía" Organizado por El Celler de Can Roca en colaboración con la Universidad Politécnica de Catalunya (UPC - ESEIAAT), o lel curso realizado en el Beauty Cluster de Barcelona, las Jornadas del Instituto ESB de Aromaterapia, las conferencias del curso del IQS (Posgrados en Perfumes y Fragancias, Mercado y Aplicaciones), Outlook Wine, Fundación Alicia, la Enciclopedia de la Bullifoundation,Tecnocampus Mataró (Sensorialidad y Fitoterapia), etc .. Donde se desarrollan en profundidad temas sensoriales, por un lado y temas del Mundo de los Aromas, Prefumes y Fragancias por otro lado, junto con el tema de la aplicación a nivel gastronómico.